你现在所在的位置: 网站首页 >> 会议活动 >> 新闻中心

中缅两国深化政治互信 金融合作取得丰硕成果

来源:人民网-国际频道;发表于:2024-02-25;人气指数:167

中缅两国深化政治互信 金融合作取得丰硕成果

  人民网仰光2月25日电 (记者谢佳君)2月25日,中国银行-仰光大学奖助学金颁发仪式在仰光举行。中国驻缅甸大使馆曹静公参、中国银行(香港)仰光分行行长刘颖、缅甸央行会计司司长凯瑞瓦、仰光大学副校长秋秋博士出席仪式,获奖学生100余人参加活动。
  中国驻缅甸大使馆曹静公参在活动现场致辞。人民网记者 谢佳君摄
  曹静在致辞中表示,在中缅双方共同努力下,两国深化政治互信,金融合作取得丰硕成果,进一步带动经贸合作,促进实体经济发展。中国银行(香港)仰光分行在缅央行的支持下,守正创新、稳步成长、深耕本地、服务社会,成为两国金融务实合作的重要贡献者。
  她说,中国经济充满活力与韧性,是促进全球增长的稳定力量,必将给缅甸等周边邻国带来重要机遇。两国经济优势互补、合作潜力巨大,期待中缅金融机构和相关企业继续深化合作,为促进缅甸发展和提高民生福祉发挥更大作用。驻缅使馆将一如既往支持仰光大学等缅方高校同中方加强教育交流,为促进两国友好培育更多人才。
  缅甸央行会计司司长凯瑞瓦在活动现场致辞。人民网记者 谢佳君摄
  凯瑞瓦赞赏在缅中资银行、企业等为缅甸经济社会发展作出积极贡献,高度评价中行仰光分行在人民币结算合作、试点解决缅籍劳工工资汇回问题、开展社会公益慈善活动中发挥的作用。
  中国银行(香港)仰光分行行长刘颖在活动现场致辞。人民网记者 谢佳君摄
  刘颖表示,中国银行(香港)仰光分行成立3年来,勇担金融使命,服务中缅发展大局。分行全力支持 “一带一路”和“中缅经济走廊”重点项目;举办人民币论坛,全力推动中缅双边贸易本币结算;协同缅甸金融机构,积极支持成品油企业和大米协会等实体企业的业务发展;积极解决中国境内缅籍劳工工资汇回问题,让中缅金融合作成果更多更好惠及两国人民。同时,分行积极践行“一带一路”民心相通、民意相连倡议,建立了中国银行-仰光大学奖助学金项目,帮助学生顺利完成学业,助力学生全面发展;建立了公益慈善项目,为青年发展中心、养老院、聋哑学校、贫困小学等社区送去爱心粮食包,取得了良好的社会效应。
  曹静公参向学生代表颁发奖学金。人民网记者 谢佳君摄
  中国银行-仰光大学奖助学金项目于2022年2月正式启动,是由中国银行捐赠,中国乡村发展基金会执行的教育公平类项目,旨在为当地有需要的大学生提供必要资金和成才支持,促进两国民心相通。
  活动嘉宾与全体学生代表合影留念。人民网记者 谢佳君摄

上一页 当前第1页 总共第391页 下一页