你现在所在的位置: 网站首页 >> 会议活动 >> 新闻中心

新加坡航展闭幕 中企参展规模空前

来源:新华网;发表于:2024-02-26;人气指数:152

新加坡航展闭幕 中企参展规模空前

  新华社新加坡2月26日电(记者刘春涛)2024年新加坡航展25日在樟宜展览中心落幕。本次展会上中国企业参展规模空前,中国产大型客机C919和支线飞机ARJ21等多项产品首次亮相,引发高度关注。
  世界无人机大会主席杨金才在接受新华社记者采访时表示,此次新加坡航展上,中国的参展商有50多家,为历届最多。除中国商飞公司、中国航空工业集团等央企外,本次展会还吸引了联合飞机等多家中国民营企业,成为后者出海的重要平台。
  此次航展上,中国生产的大型客机C919和ARJ21支线飞机与空中客车A350-1000型宽体客机同场进行飞行表演。航展期间,中国西藏航空公司与中国商飞签署40架C919“高原型”飞机订单,成为这一机型的启动客户。
  中国航空工业集团在航展室外静态展区展示了国产“直-10ME”型武装直升机,这也是其海外首秀。该公司还在室内展台展出了歼20等4款明星产品模型。
  来自航天时代飞鹏有限公司的刘泽峰表示,此次公司核心无人机产品首度海外亮相,展品覆盖应急救援、物流运输和巡察搜救等多种领域。其中,位于展台中央的FP-981C“射手座”是本次航展最大的电动垂直起降复合翼飞行器(evtol)。
  来自联合飞机的工作人员表示,此次公司携5款标杆性无人机产品亮相,应用覆盖运输、应急、巡检等多种领域,在研的航空级无人机更吸引了诸多关注。泰国民航局代表来到企业展台并表示,无人直升机的多任务属性潜力巨大,希望能与公司展开合作。
  暂别6年后,两年一次的新加坡航展20日至25日再次举行,吸引了近6万名商客参加,比2018年举行的上一次航展增加一成,打破了历届纪录。据主办方介绍,来自50多个国家和地区的1000多家公司推出了自家的最新主打产品。

上一页 当前第1页 总共第391页 下一页