你现在所在的位置: 网站首页 >> 会议活动 >> 新闻中心

联合国发布“全球信息诚信原则” 遏制虚假信息传播

来源:新华网;发表于:2024-06-25;人气指数:260

联合国发布“全球信息诚信原则” 遏制虚假信息传播

  新华社联合国6月24日电(记者潘云召)联合国秘书长古特雷斯24日在纽约联合国总部发布“全球信息诚信原则”,旨在遏制错误和虚假信息以及仇恨言论的传播。
  古特雷斯介绍,“全球信息诚信原则”包括“社会信任和韧性,独立、自由和多元化的媒体,健康的激励机制,透明度和研究,赋予公众权力”五大原则,是与联合国会员国、青年领袖、学术界、民间社会、私营部门以及媒体进行广泛磋商的结果。它们为可持续和包容性发展、气候行动、民主与和平奠定了坚实基础。
  古特雷斯说,错误信息、虚假信息和仇恨言论正在助长偏见和暴力,加剧分裂和冲突,妖魔化少数群体,破坏公共健康和气候行动,破坏社会凝聚力,使可持续发展目标更加遥不可及。人工智能技术迅速发展加剧了它们的扩散。不透明的算法将人们推入信息泡沫,强化了包括种族主义、各种歧视在内的偏见,其危害远远超出数字领域,甚至影响了数十亿未接入互联网的人。
  他敦促政府部门、科技公司、媒体、广告商和公关行业等承担起责任,采取具体行动,遏制错误和虚假信息以及仇恨言论的传播。例如,大型科技公司应改变从虚假信息和仇恨言论中获利的商业模式、广告商和公关行业应停止将有害内容货币化、媒体行业应提高编辑标准并提供基于事实的高质量新闻等。

上一页 当前第1页 总共第398页 下一页