你现所在的位置:网站首页 >> 会议活动 >> 新闻中心

蔡春林教授出席巴西独立195周年国庆招待会

来源:本站原创;发表于:2017-09-10;人气指数:49

蔡春林教授出席巴西独立195周年国庆招待会
图/陈宇堃 文/陈宇堃

    9月7日,巴西驻广州总领事馆举办纪念巴西独立195周年国庆节酒会。广东省副省长黄宁生、巴西驻广州总领事莱萨等人应邀出席。

    黄宁生在致辞中表示,广东作为中国改革开放的先行省,与巴西一直保持着密切的经贸、文化、教育、体育等领域的合作。今年1—6月,广东与巴西进出口贸易总额达40.5亿美元,同比增长27.6%。近年来,世界杯和奥运会等重大体育赛事相继在巴西举办,吸引了大批的广东游客前往巴西,两地间的旅游和人文合作得以进一步加强。黄宁生表示,广东愿意与巴西一道,把握合作机遇,拓展合作领域,构建合作平台,提升合作层次,共创互利共赢、繁荣发展的美好明天。
    巴西驻广州总领事馆总领事莱萨表示,中国是巴西的主要出口对象国,广东在贸易交流中发挥了突出作用。希望在“一带一路”倡议下,继续加强两地贸易、投资、文化等领域的交流与合作。
    广东省新兴经济研究会会长蔡春林博士也应邀出席酒会。在会上,蔡博士与巴西驻广州总领事莱萨、巴西著名足球教练斯科拉里等巴西及其它各界外宾进行了亲切友好的交谈,并邀请他们出席今年11月在穗举办的新兴经济体论坛。外宾们愉快地接受了邀请。
    酒会始终在热烈友好的气氛中进行。

上一页 当前第1页 总共第116页 下一页