你现所在的位置:网站首页 >> 媒体中心 >> 媒体报道

俄媒文章:西方建造围墙,“金砖”铺路架桥

来源:参考消息网;发表于:2022-06-30;人气指数:135

俄媒文章:西方建造围墙,“金砖”铺路架桥


参考消息网628日报道俄新社网站627日刊登题为《金砖国家正打破制裁构建一个新世界》的文章,全文摘编如下:

金砖国家系列会议向公众发出了一个非常有效的信号:西方在各国人民之间建造围墙,通过制裁阻碍经济发展;而我们,正在铺路架桥,拉近各国人民之间的距离。而且我们在这方面成果斐然,玩弄制裁的西方却陷入了自己的陷阱,发现自己面临着经济灾难。二者情况恰恰相反。

关于这一话题,有许多强有力的事实和数据可以提供佐证。举例来说,金砖国家成员产生了多少GDP并不重要,重要的是,它们贡献了世界经济增长的约50%。也就是说,是金砖国家在推动自身和世界向前发展,而西方却扮演着相反的角色。

更具体地说,2021年,仅我们五国的货物贸易(不包括服务)就达到约8.55万亿美元,同比增长33.4%。这样的增长是惊人的。这一切都清楚地表明,世界发展的中心在哪里,未来在哪里。

在金砖国家领导人北京会晤期间,一系列充满智慧的思想熠熠发光。

金砖国家合作已成为制定通往未来的道路的全球平台。这些道路不仅存在于话语之中,而是实实在在的。相关会议形成的文件充满具体的内容,提到了金砖国家正在推进的计划和机制,包括农业、新技术、新能源等领域。相关机制已有很多,还将有新的机制产生。特别是在金融领域,从金砖国家合作运行的第一年,即2006年开始,该领域就已开始带来可替代西方的一种选择。

至于制裁,我们知道,金砖国家合作自其面世那一刻起,就已成为打破制裁的机制。北京会晤的整个过程向国际社会发出了一个简单易懂的信号:制裁?你在说什么?我们一切良好,正在谈论大力加速合作和促进增长,正在讨论新项目。你们和你们的制裁想干什么就干什么,我们不感兴趣。

上一页 当前第1页 总共第330页 下一页