你现所在的位置:网站首页 >> 媒体中心 >> 媒体报道

缅甸政学界人士:澜湄合作为流域人民带来实惠

来源:新华网;发表于:2022-07-06;人气指数:126

缅甸政学界人士:澜湄合作为流域人民带来实惠


新华社仰光75日电(记者张东强)澜沧江-湄公河合作第七次外长会4日在缅甸蒲甘举行。缅甸政学界人士近日在接受新华社记者采访时表示,澜湄合作为流域国家人民带来实惠,为区域经济可持续发展注入更多能量和信心。

澜湄合作作为首个流域六国共同参与的新型次区域合作机制,启动六年来发展迅速,成果显著,成功打造了区域合作的“金色样板”。

缅甸科技部研究与创新司副司长丁丁莱表示,澜湄合作启动以来,澜湄六国基于共商、共建、共享精神,深化友谊,提升务实合作,为人民群众带来了实实在在的利益。

缅甸战略与国际问题研究所顾问钦貌梭说,澜湄合作专项基金支持澜湄国家发展中小型合作项目,为区域经济可持续发展注入了更多能量和信心。

缅甸宗教事务和文化部官员忒丁宁表示,澜湄合作促进流域国家相互交流,增进了彼此间友谊。中国通过澜湄合作共享区域经济发展机遇,为流域国家创造更多就业机会,帮助流域国家推进减贫。

缅甸仰光大学国际关系学院教授钦玛玛妙说,澜湄合作为增进澜湄流域人民福祉做出了积极贡献。期待澜湄合作在减贫、农业、卫生、数字经济等领域进一步深化。

缅甸农业、畜牧和灌溉部农业司司长敏瑞说,澜湄合作使合作伙伴越来越多,友谊得以加强,人民能够分享到更多更好的合作成果,这为澜湄国家命运共同体建设注入实实在在的力量。

上一页 当前第1页 总共第330页 下一页