你现在所在的位置: 网站首页 >> 媒体中心 >> 媒体报道

中企在沙特举办中国能源化工产业发展系列报告海外发布会

来源:新华网;发表于:2024-05-29;人气指数:135

中企在沙特举办
中国能源化工产业发展系列报告海外发布会

  新华社利雅得5月30日电(记者王海洲)中国石化29日在沙特阿拉伯首都利雅得举办2024年中国能源化工产业发展系列报告海外发布会,发布了中国企业在能源绿色低碳转型和石化产业高质量发展等领域的最新研究成果。
  本次发布会发布了《中国能源展望2060》《中国氢能产业展望报告》《2024中国能源化工产业发展报告》英文版研究报告。
  《中国能源展望2060》报告显示,得益于能源结构绿色低碳转型,中国的能源消费强度和二氧化碳排放强度将持续下降。
  《中国氢能产业展望报告》预计,2060年中国氢能消费规模将达到近8600万吨。随着氢能应用场景不断丰富和拓展,消费结构也将发生较大变化。
  《2024中国能源化工产业发展报告》预计,作为战略性新兴产业支撑的化工新材料将大力发展。

上一页 当前第1页 总共第390页 下一页