你现在所在的位置: 网站首页 >> 媒体中心 >> 媒体报道

亚太铁路及轨道交通展览会在泰国举行 多家中国企业参展

来源:新华网;发表于:2024-05-31;人气指数:223

亚太铁路及轨道交通展览会在泰国举行
多家中国企业参展

  新华社曼谷5月31日电(记者王媛媛)为期两天的2024年亚太铁路及轨道交通展览会5月30日在泰国曼谷闭幕。展会涵盖铁路基础设施、轨道技术、电气化设备、安全监控、交通管理系统等领域。来自近20个国家和地区的200多家铁路及轨道交通等领域的企业参展,其中包括中国中车、华为等16家中国企业。
  在中国中车展台,多名泰国火车爱好者兴致勃勃地参观了中国新能源机车模型。火车爱好者纳巴说,很幸运在今年年初到中国体验了氢燃料电池混合动力机车,车辆行驶过程中所表现的低噪音、安全性和环保理念令人印象深刻,希望泰国也能引进这种新能源火车,推动泰国绿色交通发展。
  据中国中车旗下中车戚墅堰机车有限公司机车总体设计师黄贵介绍,除了动车组、数轨列车等车型外,本次展会上中车还展示了氢燃料电池混合动力、柴电混合动力、纯电动等新能源机车。
  本次展会期间举办了多场专题论坛,与会人士围绕亚太地区铁路运输最新技术和发展趋势进行深入交流,同时就如何实现可持续发展目标、减少碳排放以及推广环保铁路解决方案的挑战与机遇等展开讨论。

上一页 当前第1页 总共第390页 下一页