你现在所在的位置: 网站首页 >> 媒体中心 >> 媒体报道

希腊将推出人工智能“数字助理”为游客提供便利

来源:新华网;发表于:2024-06-04;人气指数:79

希腊将推出人工智能“数字助理”为游客提供便利

  新华社雅典6月4日电(记者陈刚)希腊政府3日宣布,将于本月10日推出基于人工智能的“数字助理”软件“mAiGreece”,为前来希腊旅游的人们提供便利。
  据希腊旅游部长基法洛扬尼和数字治理部长帕帕斯泰尤在3日召开的新闻发布会上介绍,这款应用程序可以在手机和平板电脑等终端设备上免费下载,它基于人工智能技术开发,以包括中文在内的31种语言向游客提供实用信息。
  据介绍,数字助理“mAiGreece”可以提供有关希腊的博物馆、考古遗址、蓝旗海滩(由非营利组织环境教育基金会授予的生态标志)等旅游信息,也可以提供当地就医或警察局等一般信息,还可以根据用户兴趣提供个性化服务。
  此外,游客可以根据个人需求向他们的“数字助理”提出问题,并获得答案。例如,当游客遇到证件丢失等问题时,“mAiGreece”可提供相关使领馆的联系信息。当有自然灾害等紧急情况发生,游客还可以通过“mAiGreece”请求援助,该软件可利用定位技术将游客所处位置通报给相关部门。
  基法洛扬尼表示,希腊政府将充分利用新技术带来的工具提升希腊的旅游体验。

上一页 当前第1页 总共第388页 下一页