你现在所在的位置: 网站首页 >> 媒体中心 >> 媒体报道

阿联酋沙迦打造全球“老年友好型城市”

来源:人民网-国际频道;发表于:2024-06-30;人气指数:222

阿联酋沙迦打造全球“老年友好型城市”

  人民网讯 据阿联酋通讯社报道,阿联酋沙迦酋长国在人文关怀领域取得进展,特别是在老年群体的生活便利和有效性方面。
  2016年,沙迦正式加入世界卫生组织的全球老龄友好城市网络,成为首个获得此高级别会员资格的阿拉伯城市。沙迦酋长国高度重视心理和社会关怀,并将社区护理中心、文化和娱乐活动纳入社会结构中。这些举措旨在创建互动空间,增强老年人的参与感,使他们成为社会中活跃且有影响力的成员。
  据沙迦政府新闻办公室发布的报告,沙迦继续稳步前进,成功创造了一个提升老年人生活质量的环境。这些努力不仅停留在改善生活上,还通过增强基础设施的安全性和适宜性,强化了社会的可持续发展理念。
  沙迦老龄友好城市计划主任阿斯玛·霍德里表示,这些举措涵盖了多个关键领域,有助于提升老年人的日常生活质量,包括改善室外空间和建筑设施、提供适当的交通服务等。

上一页 当前第1页 总共第390页 下一页