你现所在的位置:网站首页 >> 南粤校友 >> 南粤校友动态新闻

《将改革进行到底》专题片每晚八点央视播出!

来源:对外经济贸易大学;发表于:2017-07-28;人气指数:53

《将改革进行到底》专题片每晚八点央视播出!第四、五、六集速览
2017-07-24 对外经济贸易大学
(视频链接)
    十集大型政论专题片《将改革进行到底》于7月17日起,每晚8点在央视综合频道(CCTV-1)播出,连播10天,每天一集
    第四集:维护社会公平正

    “努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”,这是以习近平同志为核心的党中央对人民作出的庄严承诺。党的十八大以来,司法体制改革蹄疾步稳、成效显著。

    本集聚焦司法责任制改革、诉讼制度改革、司法便民利民改革等,用生动的改革故事,讲述了司法体制改革如何“做成了想了很多年、讲了很多年但没有做成的改革”。
    第五集:延续中华文


    第五集:延续中华文脉本集聚焦文化体制改革,以习近平总书记关于文化改革发展的重要思想为主线,充分展现文化自信,以“传承传统文化、弘扬时代精神、讲述中国故事”贯穿全篇,围绕“培育和弘扬社会主义核心价值观、建设社会主义文化强国”的核心目标,突出本轮文化改革的重中之重--建立健全把社会效益放在首位、确保“两个效益”相统一的体制机制,推动媒体融合发展、建立健全在互联网时代坚持正确舆论导向的体制机制。
    传统文化、时代精神,复兴之魂,深植其中。本集里有不少生动的人物和故事,有大量对权威人士的采访,清晰勾勒了党的十八大以来文化改革的“四梁八柱”,讲述了老百姓身边鲜活生动的文化故事。
    第六集:守住绿水青

    本集聚焦生态文明体制改革,从习近平总书记提出的“生态兴则文明兴”、“绿水青山就是金山银山”等重要论述出发,反映以习近平同志为核心的党中央全面推进生态文明体制改革以来取得的巨大成就。
    本集通过揭秘《生态文明体制改革总体方案》出台背后的决策故事,展现改革的攻坚克难。
    通过采访因为“最严环保法”被罚款9000多万的企业,反映深化改革与法治建设给我国生态文明建设带来的新变化。
    通过甘肃祁连山自然保护区污染事件的追踪,反映习近平总书记对干部在生态环境保护上阳奉阴违做法的“零容忍”。
    通过福建长汀生态治理、三江源国家公园试点、中央第三批环保督察等一个个鲜活的故事,反映生态文明体制改革的最新进展和成效。
    通过揭秘在《巴黎协定》艰难谈判过程中的中国努力,反映中国的大国担当。

上一页 当前第1页 总共第11页 下一页